新じゃがの美味しい季節ですねエッセンスの大久保です。タコじゃがバジルと春野菜オムレツで高校生弁&社食弁。
ジャガイモは加熱に強いビタミンCが豊富。皮ごと食べようと小さいサイズのを茹でてオリーブの塩漬け・ミックスビーンとタコでバジル和えにしてみました。
う~まい!(はらちゃん風煮叫んで!)お弁当でごめん!昼からビール飲みたくなるかも
おつまみにいい感じ。
メインのおかずは千切り筍とアスパラの春のオープンオムレツ。フレッシュトマト入りソースものせました。
すきまおかずはカレー風味のひじき煮と沢庵、ご飯はいつもの土鍋炊き黒米ご飯です。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
高校生活2週間の夢はパテシエ長男しゅうくん。中一の時、お菓子作り&読書
が趣味な男の子がいきなり「パテシエは体力勝負だからサッカー部で鍛える!」と言ってサッカー
を始め私たち夫婦はびっくり
!
へたくそで3年間応援だったけど、やり遂げたから「今度は家庭部に入部する!」と逆紅一点家庭部へ。先週はチョコロール、その前は紅茶のラングドシャ(バターがリッチな薄焼きクッキー)を作ったそうです。ホント嬉しそう