タコじゃがバジル和え&部活クッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

新じゃがの美味しい季節ですねエッセンスの大久保です。タコじゃがバジルと春野菜オムレツで高校生弁学校&社食弁。
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ジャガイモは加熱に強いビタミンCが豊富。皮ごと食べようと小さいサイズのを茹でてオリーブの塩漬け・ミックスビーンとタコでバジル和えにしてみました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
う~まい!(はらちゃん風煮叫んで!)お弁当でごめん!昼からビールビール飲みたくなるかもべーっだ!おつまみにいい感じ。
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メインのおかずは千切り筍とアスパラの桜春のオープンオムレツ。フレッシュトマト入りソースものせました。
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すきまおかずはカレー風味のひじき煮と沢庵、ご飯はいつもの土鍋炊き黒米ご飯です。



☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

高校生活2週間の夢はパテシエ長男しゅうくん。中一の時、お菓子作りケーキ&読書本が趣味な男の子がいきなり「パテシエは体力勝負だからサッカー部で鍛える!」と言ってサッカーサッカーを始め私たち夫婦はびっくりえっEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13671295998770.jpg
へたくそで3年間応援だったけど、やり遂げたから「今度は家庭部に入部する!」と逆紅一点家庭部へ。先週はチョコロール、その前は紅茶のラングドシャ(バターがリッチな薄焼きクッキー)を作ったそうです。ホント嬉しそうニコニコ

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