塩糀でボンゴレロッソ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

3月4月は塩糀作り&アレンジ料理!エッセンスの大久保です。和風だけでなくパスタやサラダ、デザートにも使えます。

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塩糀作りの後はアサリと菜の花のトマトパスタ、ボンゴレロッソを作りました。塩糀とトマトはとっても相性抜群ですグッド!菜の花などの春野菜の苦み成分アリルイソチアネートがガン予防・血栓防止に役立ちます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜たっぷりのポトフは塩糀と野菜の甘さや旨さ効いたやさしい味のポトフ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サラダは塩糀付け豆腐のサラダ。塩豆腐は水分が抜けてがチーズのような風味をだします。
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この日はクローバーのみなさん、ストロベリーのみなさんお一人参加のみなさん、ずいぶんにぎやかになりましたがご協力ありがとうございました。キャンセル待ちがまわらなかったみなさんはごめんなさい
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デザートは塩糀珈琲ようかん。少しの塩気が小豆のやさしい甘さを引き立て珈琲のほろ苦さが良く合います。
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小豆は食物繊維が豊富で脂肪の代謝に必要なビタミンB群豊富、抗酸化作用のポリフェノールもたっぷり、嬉しいデザートです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ちびっ子達もママ達もご苦労様でした。楽しいにぎやかランチになりました。
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同じこのメニューは4/26(金)、残席少しありです。お問い合わせは☆を@に変えて携帯からkiku-2007☆docomo.ne.jpまで。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
26日参加の方は持ち帰り塩糀の小ビン持参お忘れなく。
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