塩糀鮭弁・高校生&おやじ弁 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鮭の糀漬け弁当にしましたエッセンスの大久保です。塩糀に鮭を一晩漬けこむと甘くふっくら柔らかジューシー。
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糀のタンパク質分解酵素プロテアーゼが柔らかく、デンプン糖化酵素アミラーゼが甘味を、脂肪分解酵素リパーゼが脂肪分解。美味しくなって代謝・免疫力アップアップEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

鮭のアキサキサンチンは抗酸化作用・若返りビタミンと呼ばれビタミンEのさらに500倍以上なんですっって!化粧品やサプリメントにも入っている話題のアンチェインジングのアキタキサンチン。おやじより私が食べなくっちゃ~ラブラブ!だわ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サブおかずは皮つき新じゃがの煮物、加熱しても壊れにくいビタミンCがいっぱい!新じゃがは火通りも早くて助かります。
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すきまおかずは春菊&しめじの白和えと沢庵、春菊は葉酸が含まれているので貧血防止、成長促進効果あり。おじさん達はこれ以上成長しては困りますが汗(横に)、高校生は伸びろ~アップ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


先週デイサービスに行ってきたら3分咲き・7分咲きだった利用者さんがリハビリで作った桜が、

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葉桜と鯉のぼりに変わっていました。暑くなったり急に寒くなったりと今年は変な季節になってますが、
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季節感て大事ですね!とっても癒されます。

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