ハーブフォカッチャ焼けましたエッセンスの大久保です。先週のレッスンレポです。
オリーブオイルと岩塩が効いてシンプルなフォカッチャ、ブラック&グリーンのオリーブものせてみました。お好みでローズマリー多めも良い感じ
新じゃが&玉ネギと筍のスパニッシュオムレツには、フレッシュトマト入りのケチャップソースで野菜たっぷり感アップ
トマトのオニオンマリネはトマトの甘さがギュッと凝縮。
トマトのヘタのまわりや、セロリの葉っぱなどの余り野菜を使っての余り物イタリアンスープなど、
フォカッチャはお好みでオリーブオイルと岩塩を付けて熱々を召し上がっていただきました。
久々の少人数でのまったりランチ。転勤で最後の方もいらっしゃいました。明るいママだからきっとどこに行っても、周りの人まで明るくしちゃうんでしょうね!
デザートは最後が余りがちなジャムを無駄なく使って牛乳パックでシャカシャカ振って作る簡単フローズンアイス。右はブルーベリー、左はママーレードのさっぱり味です。
アイスはちびっ子たちも頬張って食べてくれました。自分で作ると、出費がおさえられ、甘さの加減が出来て余計なものが入らないのがいいですね!
みなさまありがとうございました。
同じメニューの教室は今日4/16(火)と30(火)です。
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