新じゃが&筍オムレツ・ハーブフォカッチャ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ハーブフォカッチャ焼けましたエッセンスの大久保です。先週のレッスンレポです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

オリーブオイルと岩塩が効いてシンプルなフォカッチャ、ブラック&グリーンのオリーブものせてみました。お好みでローズマリー多めも良い感じニコニコEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
新じゃが&玉ネギと筍のスパニッシュオムレツには、フレッシュトマト入りのケチャップソースで野菜たっぷり感アップアップEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
トマトのオニオンマリネはトマトの甘さがギュッと凝縮。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

トマトのヘタのまわりや、セロリの葉っぱなどの余り野菜を使っての余り物イタリアンスープなど、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
世界のいろんなものmixのランチプレートになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

フォカッチャはお好みでオリーブオイルと岩塩を付けて熱々を召し上がっていただきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

久々の少人数でのまったりランチニコニコ。転勤で最後の方もいらっしゃいました。明るいママだからきっとどこに行っても、周りの人まで明るくしちゃうんでしょうね!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは最後が余りがちなジャムを無駄なく使って牛乳パックでシャカシャカ振って作る簡単フローズンアイス。右はブルーベリー、左はママーレードのさっぱり味です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13660665581630.jpg
アイスはちびっ子たちも頬張って食べてくれました。自分で作ると、出費がおさえられ、甘さの加減が出来て余計なものが入らないのがいいですね!

みなさまありがとうございました。


同じメニューの教室は今日4/16(火)と30(火)です。

その他のメニュー&空席情報はブログ情報をクリック

ペタしてね 読者登録してね