牡蠣のポッシェ&茶器 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

牡蠣のポッシェで社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。お洒落に言うとポッシェですが、要はクリーム煮です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

牡蠣は生臭さと汚れを取り除くように塩を振ってからやさしく水洗いをしてから使いました。固くならないように小麦粉をふってバターでソテーして白ワインでフランベ(火がボッとなるヤツ)して取り除き、
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大根・人参・ゴボウ・ジャガイモなどの根菜とクリームソースを煮てから最後に加えてブロッコリーも添えました。
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シーフードマリネは自家製寿司酢のマリネ液に一晩漬け込み最後にブラックペッパー&オリーブオイルを入れました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スキマおかずは人参&カレンツ(酸味のあるレーズン)&くるみのマスタードサラダとオリーブの実の塩漬けでした。ご飯はいつもの土鍋炊きご飯。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

野菜たっぷりのお弁当出来ました。昨日みなさん空っぽ弁当で完食合格


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


先日中国から帰国されたご夫婦と我が家で数年ぶりのお食事会ビールをしました。数年たっても変わらずの楽しいトークでいっぱい笑いました。

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お土産にウーロン茶と茶器をいただき、嬉しくって早速翌朝パパさんと飲みました。おいしいウーロン茶ってぜんぜん苦みや渋さが無くまろやか~!びっくり!!

大切に使わせていただきます。今日もご縁に感謝ラブラブ

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