おかえりなさい ほおずき | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

3月この時期は何かと外でお食事する機会が増えますねエッセンスの大久保です。先日行ってきたのは大里にある創作割烹料理「おかえりなさい ほおずき」大好きなお店です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13631640025800.jpg
「おかえりなさい」がまた良いです。いただいたのはおススメランチ割り箸

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
小鉢に漬け物・酢のものといろいろ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

牡蠣のフライはとろりんめちゃウマEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お造りも美味しかったです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは紫芋のアイス。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アルミの計量カップに入っているのがお洒落です。

「ただいま」と何度も寄りたくなるお店の一つです。

ペタしてね 読者登録してね