ゴボウポタージュとイングリッシュマフィン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

香りまで美味しいゴボウポタージュ出来ましたエッセンスの大久保ですゴボウはコレステロールの吸収を抑える水溶性と有害物質を排出する不溶性の食物繊維をバランスよく含みます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
鉄、マグネシウム、銅などのミネラルも含み、血液や骨の健康サポートしてくれます。ポータージュで丸ごとたっぷり摂れる嬉しいスープです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
その他にはイングリッシュマフィン作りでパン生地の捏ね方をみんなで実習。ちょっとコツをつかむとコネコネ生地がまとまってきます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

表面をきれいにして生地を発酵させる間に、おうちでお手軽トライしてもらえるように牛乳パックでマフィン型作り。いつもはにぎやかなグループも無口で真剣( ̄ー ̄)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
牛乳パックセルクル型で発酵させてプックリ膨らんだら焼き上げます。自分ちで焼き上げたら、愛おしさ倍増。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
かわいいイングリッシュマフィン完成合格思わず「うわ~音譜」嬉しい歓声!!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
きのことベーコン炒めわかめ塩糀和え・サラダ・チーズなど添えてお好きにサンドしたりのせてお楽しみ試食ラブラブ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

2月最終教室も大勢でにぎやかで、ご不便をおかけすることもありましたが、ご協力ありがとうございました。キャンセル待ちがまわってこなかった方はすみません。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートのクリームチーズ&リンゴソテーをのせて焼いたイングリッシュマフィンも喜んでいただけました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

2月のこのメニューに参加してくださった方から、自宅で作ったよ!メール多くいただきました。追って紹介させていただきます。

三月も多くのみなさまの参加お待ちしています。ご家族のみなさまの食卓にも笑顔がお届け出来ますようにニコニコ

ペタしてね 読者登録してね