香りまで美味しいゴボウポタージュ出来ましたエッセンスの大久保ですゴボウはコレステロールの吸収を抑える水溶性と有害物質を排出する不溶性の食物繊維をバランスよく含みます。
鉄、マグネシウム、銅などのミネラルも含み、血液や骨の健康サポートしてくれます。ポータージュで丸ごとたっぷり摂れる嬉しいスープです。
その他にはイングリッシュマフィン作りでパン生地の捏ね方をみんなで実習。ちょっとコツをつかむとコネコネ生地がまとまってきます。
表面をきれいにして生地を発酵させる間に、おうちでお手軽トライしてもらえるように牛乳パックでマフィン型作り。いつもはにぎやかなグループも無口で真剣( ̄ー ̄)
牛乳パックセルクル型で発酵させてプックリ膨らんだら焼き上げます。自分ちで焼き上げたら、愛おしさ倍増。
かわいいイングリッシュマフィン完成思わず「うわ~
」嬉しい歓声!!
きのことベーコン炒めわかめ塩糀和え・サラダ・チーズなど添えてお好きにサンドしたりのせてお楽しみ試食
2月最終教室も大勢でにぎやかで、ご不便をおかけすることもありましたが、ご協力ありがとうございました。キャンセル待ちがまわってこなかった方はすみません。
2月のこのメニューに参加してくださった方から、自宅で作ったよ!メール多くいただきました。追って紹介させていただきます。
三月も多くのみなさまの参加お待ちしています。ご家族のみなさまの食卓にも笑顔がお届け出来ますように