手捏ねライ麦イングリッシュマフィン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日も手捏ねライ麦イングリッシュマフィン、みんなでコネコネ楽しみましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ちょっとやわらかめの生地なので箸でぐるぐるの後は、手につかないように手早く捏ねるのがポイント!捏ねるポイントをみんなで見たり、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

それぞれ自分の生地をコネコネしたり、とっても楽しい時間です。ひとまとまりにきれいな表面になったら休ませます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

発酵時間を使って牛乳パックリサイクルでセルクル型作り。リューリップチーム・チームNew今・チームOオーのみなさん・お一人参加の方も夢中で工作。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

家ではできないと思ったものも、一工夫でグッと身近になります。
何かに集中する時間も、みんなでワイワイする時間も癒されますね!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ベーコンときのこ炒めわかめ塩糀和えはいつもみなさん意外な美味しさと好評です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

食物繊維たっぷりでゴボウの風味が効いてるゴボウポタージュはかなりのゴボウが摂れる嬉しいスープ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お楽しみ試食音譜はお好みで焼き立てマフィンにのせたり、挟んだり。それがまた楽しい! Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートはマフィンにクリームチーズ&リンゴソテーをのせて焼いた熱々おやつをコーヒーと一緒に食べました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みなさんおうちで作る気満々で材料をお持ち帰りになりました。料理って作るのも食べるのも幸福感アップアップおうちでも楽しんで幸福感振りまいてくださいねラブラブありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


買い物ついでのお楽しみは南甲府駅近くの煎り豆屋さん。珈琲豆を買いに行くといつもその場で豆から挽いてヨーロピアンブレンド珈琲を出してくれます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13613186307040.jpg
至福のひと時ニコニコ

この一杯が嬉しくてまとめて購入せずに、こまめに寄りたくなっちゃいます。いつもありがとうドキドキ

ペタしてね 読者登録してね