困った時のシュウマイ天ぷら弁当&マイ箸 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。


特に決めてなくお弁当の時は冷蔵庫とご相談 エッセンスの大久保です。いただき物のシュウマイをチンしてそのまま入れる訳にもいかない・・・。そこで

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

衣を付けて揚げちゃいました。あとは冷蔵庫の片隅の切れ端野菜、かぼちゃ・エリンギ・インゲン豆・レンコンなど。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
煮物も半端野菜を集めてダシ・キビ糖・みりん・醤油で煮込み、柚の皮すりおろしを入れて柚風味根菜煮になりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは、おばあちゃんの沢庵とキュウチク。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
先日の収録にもTAKUMI社員のみんなに協力してもらったのでウッド・バーニング(焼きゴテお絵かきアート)で匠箸を作成。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
なんだか愛着湧きますね~。喜んでもらえたら嬉しいなニコニコ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そしてバレンタインだけ特別におやつ付き!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ココア生地に、チョコチップ、2色チョコがけのトリプルチョコハートショコラでした。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


山梨では只今「JIN」再放送中!何度見ても大好き!(見てる余裕はないのに、困ったもんだあせる)しゅうくんも好きなので、我が家は土佐弁が飛び交っております!