放送終了後&彩チャプチェ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日はいきなり掬ママ日記から始まりますエッセンスの大久保です。水曜放送だったTV山梨の「ウッティ発!元気の源ひるごはん」の放送後、多くのみなさまから応援の電話やメッセージを頂きました。本当にありがとうございます。


メッセージの中でほとんどが、私の料理ではなく お出かけ前の「いってらっしゃい!」の声かけや、パパさんとのハグのことこれにはびっくり目

「我が家もやってみた!」とか「大事ですね」など・・・意外なとこに反響がありました。「素敵な家族ですね!」なんていってもらえて嬉しかったです。

ありがとうございました。


今日2/2(土)昼12:30~1:25に再放送があります。私はなるべくいつもどうりに・・・と前半はスッピン、後半はちょっことメイク。四十ウン歳の恐怖のノーメイクが番組ホームページ の写真にもなっていてびっくり叫びもうちょっと笑顔の写真にしてもらえないものかと・・・汗もし度胸があってご覧になる方は薄目で3m離れてモヤをかけてみてくれるとうれしいです(;^_^A


●○●社食弁当●○●


彩野菜のチャプチェ弁当です。野菜が高価な時は安い時に買って冷凍保存が便利。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

黄・赤パプリカ、インゲンマメ・きのこ類はカットして冷凍にしてあります。なのでお弁当作る時はパラパラ野菜を入れるだけ。お肉も少なめでも春雨と野菜でボリュームアップアップ
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味付けはにんにく生姜を胡麻油で炒め、キビ糖・醤油で下味を付けた肉を炒め春雨投入、水を少々入れて肉汁と野菜からでる水分を春雨が吸ってチャプチェ完成。春雨を戻さないまま使うのがお手軽ポイント!
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サイドメニューはニラ入り厚焼き卵、ニラと胡麻油が食欲そそる感じ!ふっくらジューシー。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

すきまおかずは大和芋のゆかり和え。寿司酢とゆかりで漬けました。おばあちゃんからいただいた沢庵など。

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ご飯はいつもの「おやじ農業部の無農薬米 あさひのゆめ」の土鍋炊きご飯でした。皆様素敵な週末をお過ごしください!

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