みんなで取り分けフライパンパエリア | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週のバレンタインメニューは大勢でのフライパンパエリア教室、エッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
炊飯器や土鍋でもできますが、フライパンで作ってそのまま出せる手軽さが良いですよね!洗い物も少ないし(o^-')b 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
5人分づつフライパンを使って 魚介・骨付き鶏・野菜の美味しさが詰まった具沢山パエリア、おゴゲがご馳走です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
大勢で取り分けながら食べると初対面でもなんだか親しくなる気がします。「同じ釜の飯を食った仲」とは良く言ったものです!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
同じものを一緒に食べる・・・一緒に作ったものを一緒に食べる、食育の原点  より一層美味しくなってくれますね。(*^o^)乂(^-^*)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

カブは消化酵素のジアスターゼが分解を助けたり、胃もたれ胸やけを防いでくれます。生食で食べるサラダにしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

葉と茎は根の2倍以上のビタミンC・B1・B2・β-カロテン・カルシウム・など栄養豊富。無駄なくサラダにinブラックペッパーを効かせます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

とろとろのレンコンのポタージュも添えてお楽しみ試食楽しんでいただきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはあたたか生チョコとろりんフォンダンショコラチョコこちらも手抜き・・・いえいえお手軽クッキングで出来ました。みなさまありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね