昨日のカフェでのベジタブルランチ実践
をリメイクしてお弁当にアレンジしてみましたエッセンスの大久保です。
ひよこ豆のチリコンカンは春菊とカイワレのサラダと合わせて、戻したライスペーパーにのせてくるっと巻いて、
巻き終わりにミニトマトスライスを入れたら、ひよこ豆チリコンカンの生春巻き完成。
グリーンと赤のコントラストがかわいくなるよう表に出るところを意識して巻くと良いですね!
冷凍パプリカ&枝豆をにんにく胡麻油で炒め香味甘酢炒めになりました。
里芋&こんにゃくの柚和風煮にインゲンを添えて盛り付け。
土鍋炊き黒米ご飯と梅・白胡麻。肉・魚・卵・乳製品など動物性食材は不使用、化学調味料なしで お野菜弁当出来ました。
メタボ気味のパパさん達 正月明けはこんなお弁当もたまには良いですね!
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
雪の月曜日はどんど焼きは中止になりましたが、獅子舞はやってきました。今年も頭をパクリ。ご利益ありますように。
今日は節分&バレンタインメニューのレッスン、まだ雪が残っていますので気を付けてお越しください。我が家の付近の道路は大丈夫です。