ベジタブルランチリメイク弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日のカフェでのベジタブルランチ実践 をリメイクしてお弁当にアレンジしてみましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ひよこ豆のチリコンカンは春菊とカイワレのサラダと合わせて、戻したライスペーパーにのせてくるっと巻いて、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

巻き終わりにミニトマトスライスを入れたら、ひよこ豆チリコンカンの生春巻き完成。

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グリーンと赤のコントラストがかわいくなるよう表に出るところを意識して巻くと良いですね!

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お肉代わりのおから&大和芋のナゲットは余った白菜とEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

冷凍パプリカ&枝豆をにんにく胡麻油で炒め香味甘酢炒めになりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

里芋&こんにゃくの柚和風煮にインゲンを添えて盛り付け。

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すきまおかずは大根の漬物と切り干し大根とワカメのナムル。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

土鍋炊き黒米ご飯と梅・白胡麻。肉・魚・卵・乳製品など動物性食材は不使用、化学調味料なしで お野菜弁当出来ました。

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メタボ気味のパパさん達 正月明けはこんなお弁当もたまには良いですね!


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


雪の月曜日はどんど焼きは中止になりましたが、獅子舞はやってきました。今年も頭をパクリ。ご利益ありますように。
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今日は節分&バレンタインメニューのレッスン、まだ雪が残っていますので気を付けてお越しください。我が家の付近の道路は大丈夫です。

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