UTYウッティ!発の収録「元気の源ひるごはん」 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

一昨日は「ウッティ発!」の収録で「元気の源ひるごはん」社食弁当作りエッセンスの大久保です!家族の紹介や、朝食の様子、お弁当作り、家族の送り出し、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

片付け、ブログ更新の様子など、我が家の朝のいつもの様子を撮影カチンコなんだか我が家がそのまま丸見えで恥ずかしいような・・・(///∇//)

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この日の社食弁メニューはパパさんの大好きなチキンを使った おろし玉ねぎの旨ダレ照り焼きチキン弁当。
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チキンの皮目しっかり香ばしく焼き、脂を落として除きヘルシーに おろし玉ねぎと自家製の梅ジャムで照り焼きにしました。
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低カロリーで食物繊維豊富、カリウムが余分な塩分を排出してくれるきのこも一緒に添えました。番組内でレシピも紹介します。
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副菜はセロリとスナップえんどうの春色はんぺんサラダ。マスタード&ポン酢のオリーブオイルドレッシングがけ。すきまおかずは里芋と人参の黒胡麻和え。キビ糖&塩で味付け、擦りゴマが香ばしい。

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もう一つは生の小松菜を寿司酢&麺つゆで揉んで小松菜の漬け物を作り、めかぶ昆布&唐辛子と和えた 小松菜のめかぶ和え。小松菜はアクが少なく生でも美味しく、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

鉄分・カルシウムは野菜トップクラスの含有量、特にほうれん草の3倍のカルシウム。β-カロテン、ビタミンCが抗酸化作用&免疫力アップ。風邪をひかず頑張れ!パパさん達グー
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「いつから、どうして社食弁当を始めたのか?」最後に「あなたにとってのひるごはんとは?」・・・そんな質問もあり、ちょっとどぎまぎあせるアンサーはオンエアーで。

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その後はお昼にパパさんの会社「匠」へ向かってひるごはんの様子を収録したそうです。内容は私も知らないのでオンエアーが楽しみ。
早朝6時過ぎからの収録、我が家は早起きなので大丈夫ですがスタッフの皆様はご苦労様です。匠のみんなもご協力ありがとドキドキ
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そして昨日はキャラ弁が苦手な私は作れないので、教室の生徒さんでもあるMiyukiちゃんにバトンタッチ走る人
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春らしくお内裏様&お雛様そしてUTYにちなんで中央にいるのがウッティ!こうゆうの作れちゃう人って尊敬です。すごい!!Miyukiちゃんありがとう&お疲れ様でした。


オンエアーは1/30(水)19:00~

UTYテレビ山梨

県外の方はごめんなさい。県内の方は良かったら見てくださいね!

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