生チョコとろりんあったかフォンダンショコラ出来ましたエッセンスの大久保です。もうすぐバレンタイン心もほっこりあたたかくなるフォンダンショコラはいかがでしょう
昨日のレッスンはベーキングパウダーなど使わずに、卵白をしかっリ泡だてて泡を消さないように混ぜ合わせる一工夫でふっくら仕上がるコツも伝授。
チョコ生地の中に生チョコを仕込んで焼きます。いい匂い~ふわふわサクッと焼き上がり!焼き立ては最高
その他にはフライパンで作ってそのまま食卓へ~お洒落に手抜きでフライパンパエリア。ムール貝が無い時はアサリで代用 おてがるうちごはん。
カブとナメタケブラックペッパーサラダ、レンコンポタージュなど
みんなでお楽しみ試食
なんだか正月休み明けでペースがつかめない私みなさんのサポートで美味しく出来ました。
お腹にいた時に来てくれたYosiくんはこの春2歳。もう一人でパクリ!成長が見られるのもお楽しみの一つ
ありがとう。
今回はみなさんお一人づつの参加でしたが、エッセンスで繋がるご縁が嬉しいです。皆様ありがとう。今年も良いパワーが充満しそうな予感
デザートのフォンダンショコラはプレゼントする時は「30秒チンして温めて」とメッセージを添えてね!あたたか手作りで心もお届けしましょ
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
今朝は6時過ぎから「UTYのウッティ!発」の収録でした。「元気の源ひるごはん」の特集でTAMUMI社食弁当作り。先ほど無事終了
私はいつものことだから大丈夫でしたが、テレビ山梨の制作部の方は早朝から大変!スタッフのみなさまご苦労様です。
息子っちは朝からあたふたパパはカメラの前では苦笑い
明日その様子はアップしま~す。