変わり恵方巻き・韓国風 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日のレッスンは恵方巻き「節分メニュー」です。福は~うち!!エッセンスの大久保です。今年はちょっと変わった恵方巻きにチャレンジ!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
寿司飯ではなく胡麻飯でビビンバっぽく韓国風海苔巻きに。サイドからはみ出した感じが大胆でステキでしょ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
シャッキシャキに歯ごたえを残した野菜をナムルにして焼き肉と一緒に薄焼き卵で巻いて
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
巻き寿司の芯を作ります。この作業が「具がはみ出ちゃて閉じない汗」「真ん中にならないあせる」を一気に解消。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜や肉汁がご飯に混ざらず、楽チン・きれい!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

海苔の上に胡麻飯をのせて芯を巻いたら出来上がり!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

失敗なしが嬉しいニコニコおてがるうちごはん割り箸根菜と厚揚げのピリ辛煮と大和芋&帆立のニラスープなども作ってお楽しみ試食ラブラブ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
昨日は市内の小学校は始業式で半日だったので、お持ち帰りママはおうちで子供と試食楽しんでもらえたかな音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
我が家の三男たっくんも学校から帰って少し照れくさそうに一緒にランチに。久しぶりのみなさんとゆったりランチでおしゃべりも弾み楽しかったにひひ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはゴボウとくるみのヘルシーショコラ。ゴボウの香りがチョコと合う~グッド!

皆様ありがとうございました。

同じメニューは16(水)・23(水)・30(水)です。

お問い合わせは携帯から☆を@に変えて

kiku-2007☆docomo.ne.jpまで

ペタしてね 読者登録してね