昨日のレッスンは恵方巻き「節分メニュー」です。福は~うち!!エッセンスの大久保です。今年はちょっと変わった恵方巻きにチャレンジ!
寿司飯ではなく胡麻飯でビビンバっぽく韓国風海苔巻きに。サイドからはみ出した感じが大胆でステキでしょ!
シャッキシャキに歯ごたえを残した野菜をナムルにして焼き肉と一緒に薄焼き卵で巻いて
巻き寿司の芯を作ります。この作業が「具がはみ出ちゃて閉じない」「真ん中にならない
」を一気に解消。
野菜や肉汁がご飯に混ざらず、楽チン・きれい!
海苔の上に胡麻飯をのせて芯を巻いたら出来上がり!
失敗なしが嬉しいおてがるうちごはん
根菜と厚揚げのピリ辛煮と大和芋&帆立のニラスープなども作ってお楽しみ試食
昨日は市内の小学校は始業式で半日だったので、お持ち帰りママはおうちで子供と試食楽しんでもらえたかな
我が家の三男たっくんも学校から帰って少し照れくさそうに一緒にランチに。久しぶりのみなさんとゆったりランチでおしゃべりも弾み楽しかった
デザートはゴボウとくるみのヘルシーショコラ。ゴボウの香りがチョコと合う~
皆様ありがとうございました。
同じメニューは16(水)・23(水)・30(水)です。
お問い合わせは携帯から☆を@に変えて
kiku-2007☆docomo.ne.jpまで