お皿で気軽に楽しむお正月料理、余りがちな黒豆を使ってデザートにしましたエッセンスの大久保です。みなさん揃って言うこと 我が家もそうですが黒豆を食べるのは私一人、パパさんや息子っちは好んで食べません。
そこで せっかく先人からマメになるようにと願いが込められた黒豆 食べてもらえるようにアレンジ。マラーカオにしました。普通はレーズンが入っていることが多いようです。
余りがちな黒豆のやさしい甘さ・ホクホク感・ちょっとの塩気がマーラーカオに良く合います。
香ばしく香る胡麻油・煮豆が無い時は少し醤油を入れると味わい深くなります。エッセンスの教室はこだわり食材を使ってます。
北海道産の小麦ドルチェ・砂糖はキビor甜菜糖・ベーキングパウダーはGMO(遺伝子組み換え)×、ミョウバン(アルミニュームが含まれる)が入ってないアルミニュームフリーを使用。
中身にはお豆がゴロゴロ。これならパパさんも息子っちも喜んで食べてくれます。マメになりますように(^人^)
その他は鮭の幽庵焼き・無添加鶏ハム・椎茸海老蒸・飾り切り日の出蒲鉾・カブの葉と生姜のダシ巻き・柿とカブのミルフィーユサラダなど みなさんでにぎやかに作りお楽しみ試食
自宅教室初の男性のお客様 Joeさんは主婦顔負けのテキパキ手際良さ!何事にも前向きで、トライする姿勢は見習いたい!です。クローバーのみなさん、まっこりーずのみなさん、Yukariさん、大勢でご不便おかけしましたがご協力ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
無事年内の自宅教室が無事終わりホッとしました。その日のお客様のナチュラルエステ・ピュアリー店長のYukariさんに終了後ハンドマッサージしてもらい心も身体もホッ幸せ~な1日でした。
(写真は2周年のイベントの時のもの)
公民館教室レポ遅くなってすみません順次更新しま~す。