先週のママ友勉強会の後は美味しいランチを食べに行ってきましたエッセンスの大久保です。大里の万才橋近くのレストラン「シェ・村」。なんだか志村けんさんの顔が思い浮かぶのは私だけかしら?!
地元の食材にこだわった地産地消のレストラン。甲斐サーモン(海のない山梨で豊富な天然水で丹精込めて育てられた赤身の大型ニジマス)のオードブルや
甲州信玄豚のテリーヌやコンフィーなど地元のこだわり食材を活かしたレストランでした。
かぼちゃのスープは素材の美味しさが活かされていて、パンはこだわりの雑穀パン。噛むほどに味わい深くておかわりしたい美味しさでした。
その他に真ダイの野菜包みバジルソースや
アスパラとアサリの手打ちパスタなど美味しかったです。作っていただいた料理を頂くのってホントしあわせ~(^~^)
もちろんデザートつき。食いしん坊には欠かせません。黒糖パンプディングや
柚のシフォンケーキなども味わってきました。うふっo(^▽^)o
甲府市大里町2202-2 Tel055-243-1221(水曜定休)
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
週末のイベント頑張った自分にご褒美!(やけに自分へのご褒美はちゃっかりしてます~テヘ!基本です!)12月後半ラストスパート元気に頑張りまっす!!