おからと野菜のミートローフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

11月ラストのクリスマスメニューおからと野菜のミートローフできましたエッセンスの大久保です。

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まずは野菜の栄養や選び方などのお話のあとはデモンストレーション。みなさんで野菜切りの後は、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ガス抜きしたミートローフの美味しさを閉じ込めるようにホイルで包み焼き。
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和風ダレとソースダレの2種で楽しんでいただきます。熱々だと切りにくいので少しさめてからカットがおススメです。

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スープはやさしい味の豆乳さつま芋スープ。玉ねぎから旨味を引き出し、柔らかくなったさつま芋は鍋の中でつぶしてさつま芋のデンプンでとろみ付け。
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野菜の旨味を活かしたさつま芋スープは寒い日には何よりのご馳走です。

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レンコンやさつま芋ゴボウはカリカリチップスにして香味ドレッシングとサラダにしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

噛みしめるほどゴボウの旨さが広がります。根菜・生姜・ネギで体の中からきれいに温かく温泉
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お楽しみ試食はまっこりーずのみなさんとにぎやか~に(*^o^)乂(^-^*)。初参加のTomokoさん、Yukoちゃんは早速さつま芋スープ作ってくれたと嬉しいご報告ドキドキありがとう。
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中学・高校生ママ達からは子供っちのお話もうかがえて良かったです。志村けんコントもありがとニコニコ大笑いできました。
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今日もエッセンス教室には「福来る」です。デザートはMixベリーの赤いジュレ。水きりヨーグルトを添えてさっぱりの美味しさです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
11月もたくさんのみなさまの笑顔にお会いでしました。繋がるご縁に今日も感謝ドキドキありがとうございました。

12月の予定はブログ情報または→★ こちらから

今月もお待ちしています。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は公民館に甲州ワインビーフの失敗なしのローストビーフ作り行ってきます。

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