料理学校研修会1日目&親子クッキングコンテスト関東大会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週末は日本料理学校協会研修会に行ってきましたエッセンスの大久保です。楽しみでワクワクドキドキ今回も服部先生の食育の講義を聞いてきました。何度聞いてもなるほど~

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そしてこれまたお楽しみがプロの実技が目の前で見れること!「逸品料理串焼き」創業63年「鳥茂」の三代目酒巻祐史先生。老舗のタレ作りでは匂いだけでゴックンにひひ Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
日本料理は「ウエステンホテル東京日本料理 舞」の斎藤料理長。一番だしは料理の基本!お味見はさすがの逸品。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
煮しめでは初めて堀川ごぼうを見ました。太い~((>д<))。日本料理って奥が深いわ~!

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お昼御飯は懐石弁当。これまた毎回楽しみドキドキそして最後は中華の「赤坂四川飯店」の陳 建太郎先生。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
日本に初めて麻婆豆腐や海老チリを広めた陳建民さんがおじい様、中華の鉄人の建一さんがお父さん。
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テレビ出演の数多く、説明やデモはとってもわかりやすいの!麻婆も坦々麺も即作りたい~!楽しい1日目は終了。その後は東京ガス新宿ショウルームへ。

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お友達親子が親子クッキングコンテスト関東大会に出場だったので、駆けつけてきました。ホントに料理が好きで、毎年頑張る親子の姿を見てきたので、嬉しさ一潮。゚(T^T)゚。一緒に喜びたくて押しかけてきちゃいました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
帰りは新宿のイルミネーションを見ながら、お友達の家に向かい、半年ぶりにお泊り。旦那さんのじょった秋刀魚のお造りやMihokoさんのおでんで乾杯ビール尊いご縁に感謝ラブラブ幸せな1日でした。2日目は次回。お付き合いありがとうございます。

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