少ないお肉でボリュームアップ厚揚げサンドの社食弁当出来ましたエッセンスの大久保です。
冷蔵庫の野菜はわずか、少し残った挽肉を使い回し。
ネギのみじん切りと塩で練ったひき肉を厚揚げの切り込みにサンドして
ダシ・醤油・みりんでに煮含めました。余ったタレもあんかけにしてかけ、アサツキをトッピング。
卵焼きにはしらすとアサツキと紅ショウガ、
ダシを入れてジューシーなダシ巻き卵に。紅ショウガがアクセントになってます。
すきまおかずはちぢみほうれん草の胡麻和えとしば漬けでした。
少ない材料でなんとか完成!ふっ~( ̄▽ ̄)=3
エッセンス2周年イベント詳細は→★
12月の予定は→★
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
土日の週末は料理学校協会の研修会に行ってきました。服部先生のお話も良かったし、1年ぶりにアルポルトの片岡護先生にもお会いしてきました。また明日書きます。
ブログのコメントの返事遅くなってます。すみません。