厚揚げ肉サンド弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

少ないお肉でボリュームアップ厚揚げサンドの社食弁当出来ましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

冷蔵庫の野菜はわずか、少し残った挽肉を使い回し。
ネギのみじん切りと塩で練ったひき肉を厚揚げの切り込みにサンドして

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ダシ・醤油・みりんでに煮含めました。余ったタレもあんかけにしてかけ、アサツキをトッピング。

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卵焼きにはしらすとアサツキと紅ショウガ、
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ダシを入れてジューシーなダシ巻き卵に。紅ショウガがアクセントになってます。
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すきまおかずはちぢみほうれん草の胡麻和えとしば漬けでした。
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少ない材料でなんとか完成!ふっ~( ̄▽ ̄)=3


エッセンス2周年イベント詳細は→★

12月の予定は→★


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


土日の週末は料理学校協会の研修会に行ってきました。服部先生のお話も良かったし、1年ぶりにアルポルトの片岡護先生にもお会いしてきました。また明日書きます。

ブログのコメントの返事遅くなってます。すみません。

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