きのこソースdeかぼちゃニョッキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

きのこソースでかぼちゃニョッキ出来ましたエッセンスの大久保です。きのこは食物繊維が豊富でコレステロールも排出してくれる嬉しい食材。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ビタミンB群や体内でビタミンDに変わるエルゴステリンなど含み低エネルギー食材なので積極的に取り入れてます。 
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1種類より数種合わせると旨味成分もアップ。しめじ・マッシュルーム・ブラウンマッシュルームなどで きのこクリームソースにしてカルシウム吸収率アップ&代謝アップアップかぼちゃニョッキにかけて食べます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
カブとりんごのタコマリネはさっぱり味で塩気と甘味がベストマッチグッド!

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トマトのプチカプレーゼはピンチョスでかわいらしく飾り付け。バジルソースかレモン塩で味付け。
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先週水曜日はにぎやかにみなさんで試食タイム音譜まっこりーずのみなさんやぴゅありーのみなさん、ちびっ子ママたち、陶芸好き仲間のMikkoちゃん、みなさま笑いをいっぱいありがとうドキドキ
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デザートの茄子といちじくのコンポート ちょっとしたコツで茄子の皮だけで色良くきれいに仕上がりました。茄子紺はポリフェノール豊富です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ミルクアイス添えにしたので、ちびっ子のお客様Soraくんは皿ごと完食!みんなで爆笑о(ж>▽<)y ☆ 
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Takeruくんは初めてのお味にびっくりでした。

ママ達もご苦労様です。

笑うエッセンスに福来る いつもありがとうドキドキ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


10/29は18thの結婚記念日みんなでお祝いしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
次男ほくほくが書いてくれたおめでとうの紙 思いっきり漢字間違いで爆笑です。

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