きのこソースでかぼちゃニョッキ出来ましたエッセンスの大久保です。きのこは食物繊維が豊富でコレステロールも排出してくれる嬉しい食材。
ビタミンB群や体内でビタミンDに変わるエルゴステリンなど含み低エネルギー食材なので積極的に取り入れてます。
1種類より数種合わせると旨味成分もアップ。しめじ・マッシュルーム・ブラウンマッシュルームなどで きのこクリームソースにしてカルシウム吸収率アップ&代謝アップかぼちゃニョッキにかけて食べます。
カブとりんごのタコマリネはさっぱり味で塩気と甘味がベストマッチ
トマトのプチカプレーゼはピンチョスでかわいらしく飾り付け。バジルソースかレモン塩で味付け。
先週水曜日はにぎやかにみなさんで試食タイムまっこりーずのみなさんやぴゅありーのみなさん、ちびっ子ママたち、陶芸好き仲間のMikkoちゃん、みなさま笑いをいっぱいありがとう
デザートの茄子といちじくのコンポート ちょっとしたコツで茄子の皮だけで色良くきれいに仕上がりました。茄子紺はポリフェノール豊富です。
ミルクアイス添えにしたので、ちびっ子のお客様Soraくんは皿ごと完食!みんなで爆笑о(ж>▽<)y ☆
Takeruくんは初めてのお味にびっくりでした。
ママ達もご苦労様です。
笑うエッセンスに福来る いつもありがとう
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
10/29は18thの結婚記念日みんなでお祝いしました。
次男ほくほくが書いてくれたおめでとうの紙 思いっきり漢字間違いで爆笑です。