アボガドdeかぼちゃお化けとコウモリ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夢はパテシエ長男しゅうくんテストが近付くと何故か野菜やフルーツの皮をいろんなものに剥き始めます。おはようございますエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今回はアボカドをハロウィンにちなんでカボチャのオバケに。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
皮をむいてつまようじで筋を付け 目や口をナイフで切っています。テスト前になると頭の切り替えに良いみたい。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

楕円の丸い黒皮は剥きながら切り開くと何かの形になっていきます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

正解はひらめき電球コウモリ。どこも切り取らず丸めると元のアボガド型に戻ります。不思議(?_?)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
中身のアボカドは醤油糀をかけて食べました。これがめっちゃウマです。

今年受験生のしゅうくん、あと5カ月ファイトグー


ペタしてね 読者登録してね