葡萄と赤ワインのムースゼリー&かぼちゃパイ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

葡萄と赤ワインのムースゼリー出来ましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
フルーツ王国山梨では夏は桃 秋は葡萄と頂き物のフルーツは絶えない贅沢なところです。(葡萄の街 勝沼にお嫁に行った幼馴染の家の巨峰ゴチ(^人^)です。)

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たくさん頂いた時は洗って房をはずし冷凍保存が便利です。冷凍したものはさっと水で洗って剥くとつるりんと皮が取れて「アイスの実」になります。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
順番に混ぜるだけデザートの葡萄と赤ワインのムースゼリーに葡萄が旬の美味しさを添えて本格デザートっぽくしてくれます。

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かぼちゃミートパイはのばしたパイ生地で包みパイのひだがかぼちゃの感じを出してます。
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顔型に顔をカットする時はかぶせてもう1度パイを冷やしてからカットすると良いです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ムースの後ろのが顔付きかぼちゃミートパイです。

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先週のレッスンはこの日も別の日も満員御礼。ご参加ありがとうございました&きちきちですみません。キッチン作業台もう1つできるのを目標に頑張りますグー
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カブと葉っぱの食べる豆乳ポタージュはやさしい味なのでブラックペッパーでスパイシーに仕上げ。
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にんにくとアンチョビの効いたバーニャカウダーで温野菜もたっぷり。

お楽しみ試食はワイワイと超にぎやか~(*^o^)乂(^-^*)
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お客様はチューリップ組のみなさん、中学さくらんぼママ達、久々の幼稚園ママ達、お一人参加の方々、狭い中ご協力ありがとうございました。
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ちびっ子のお客様はKanahaちゃん美味しいのポーズ見せてくれました。嬉し~!(≧▽≦) もう一人は・・・?と思ったら授乳中 写真無くて残念!ごめんね。またお待ちしています。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


昨日は次男ほくほくと三男たっくんのサッカーの応援に行ってきました。ほくほく県大会出場決定 やったv(^-^)v

1日はあっと言う間あせるです。

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