鶏の梅ジャム照り焼き&黄色いトマト | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

毎年春先に作る梅のジャムでチキンの照り焼き出来ましたエッセンスの大久保です。甘酸っぱくって美味しく~

教室11月予定はこちら→★

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醤油・酒・梅ジャムを混ぜてタレを作って チキンは皮目からしっかり焼いて余計な脂はふき取って香ばしく焼けたらタレをからめます。
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フライパンの隅で茄子としめじも焼いて絡めました。豚肉でも(o^-')b

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梅ジャムの代りにマーマレードやリンゴジャムでも違った味が楽しめます。ビン底に余ったジャムはカビさせてしまわず無駄なく使い切り。
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カブとレタスのサラダは赤いトマトと黄色トマトでカラフルになりました。野菜直売所で見つけました。白い丸っこいのはモッツアレラチーズ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずはほうれん草のじゃこ和えと大根の漬け物でした。
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ご飯はパパが作るおやじ農業部の新米「あさひのゆめ」改め「おやじのゆめ」 新米ウマ!!


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

今日は朝6:50から三男たっくんの試合応援に富士吉田富士山まで行ってきます。初雪雪の結晶観測の富士の麓 かなり寒いらしいです。

戻ったらハロウィンパーティーハロウィン今年はこれになる予定!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
でも準備が何も終わってないあせるどうする?大久保家

見切り発車でロケットLIFT OFF!!

♪上がって 昇って 空を貫いて~

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