厚揚げ肉サンド弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

10月の日程はこちら→★

TAKUMI社食弁当出来ましたエッセンスの大久保です。なるべく肉類は少なく、タンパク源は魚・豆腐からとは思っても Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お父さん達もお肉が無くて物足りなくならないように工夫が必要!(でもホントは安値で助かる!) 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
厚揚げに鶏のつくね生地をはさんで焼き、つくねのような醤油・みりん・酒のタレで味付けしました。ねぎも一緒に焼いて添えましたが、これがウマい!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

副菜はスィートポテトサラダ。さつま芋と茹で卵、ポイントは塩振り玉ねぎのみじん切り、味付けは、すし酢少々、マヨ、隠し味にクリームチーズ少し。あと引くウマさ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは小松菜と干しエビの海苔和えと漬け物。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ごはんはいつもの土鍋炊き黒米ごはん。月末月初は忙しいらしい!ファイトTAKUMI社員グー

ペタしてね 読者登録してね