皮から餃子&食べるラー油でおつまみ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

レッスンレポ遅くなってます汗エッセンスの大久保です。先週末金曜日は皮から餃子と食べラー作り。食べラーを使っておつまみも出来ました。

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まずは粉を湯ごねで破れにくい皮を作り、塩で水だしした野菜とわずかな挽肉で巻きます。
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みんなで巻き巻き、これが結構楽しい~!みんな上出来合格

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焼いて差し水には水溶き片栗粉を入れてパリッと羽つき餃子完成!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

餃子作りの合間で食べラー作り。出来上がったものは小瓶に詰めてお土産にしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

油は体に悪い!と決めつけること 多いですが上手く味方に付けると血栓予防・コレステロール低下・など良いこともあります。
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加熱しても酸化しにくい菜種油で作りました。ただし食べ物に含まれる脂を除き、調味料などで使っていいのは1日大さじ2まで 上手く付き合いましょう!
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塩漬けしたたたきキュウリを具沢山の食べラー和えにしました。トマトと湯通ししたオクラを豆腐にのせて野菜と食べラー冷奴もおつまみにぴったりラブラブ!

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お楽しみ試食音譜お客様はお一人、お二人参加とバラバラでしたがみんなで作業すると距離が縮まって 結婚や知り合った馴れ初め話ニコニコも弾んでしまいました。(//・_・//)みなさまありがとうございました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは牛乳パックで作る杏仁ミルクアイス、杏露酒を少し入れたら大人味にカクテルグラス洗いものも計量も簡単なのが嬉しいです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

もうすぐ運動会スポーツ 宿題は花笠音頭の練習 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
三男たっくん 花笠の代りにザルを持って練習ですが、
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次男ほくほくが帰ってくると なぜか別の踊りになってます。

みんなで大爆笑(≧▽≦)

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