たくさん頂いたジャガイモと庭のバジルでガレット出来ましたエッセンスの大久保です。パパさんのお酒のつまみが無い時に簡単に作れる1品です。
ジャガイモ2個を千切りにして 冷凍室にあったオランダのチーズ(粉チーズでOK)をチーズおろしで擦って加え
庭から摘んできたバジルを刻み(無ければ無くても大丈夫)
塩と片栗粉適量と混ぜてバターを入れたフライパンで
丸く焼きました。フタしてこんがり焼けたら裏返し。
外はカリッと中はモッチモチ ジャガイモ&バジルのガレット出来ました。
ケチャップの中には大きめに刻んだフレッシュトマトも加え塩とチリパウダーも少々。簡単で安上がりなおつまみ・おやつです。