簡単おつまみジャガイモとバジルのガレットの作り方 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

たくさん頂いたジャガイモと庭のバジルでガレット出来ましたエッセンスの大久保です。パパさんのお酒のつまみが無い時に簡単に作れる1品です。
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ジャガイモ2個を千切りにして 冷凍室にあったオランダのチーズ(粉チーズでOK)をチーズおろしで擦って加え 
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庭から摘んできたバジルを刻み(無ければ無くても大丈夫)
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塩と片栗粉適量と混ぜてバターを入れたフライパンでEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
丸く焼きました。フタしてこんがり焼けたら裏返し。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

外はカリッと中はモッチモチ ジャガイモ&バジルのガレット出来ました。

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ケチャップの中には大きめに刻んだフレッシュトマトも加え塩とチリパウダーも少々。簡単で安上がりなおつまみ・おやつです。

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