小松菜&キーウィスムージーとセロリのぺペロンチーノ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

スポーツ後の鉄分補給 小松菜&キーウィスムージー出来ましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こんな暑い日のサッカーから戻った後は鉄分不足でバテないように ほうれん草の3倍以上のカルシウムを含む小松菜を使ってスムージー。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今日は遠征でいないけど いつもは野菜が苦手な三男たっくんも騙されてしまうくらい青臭さが無くって美味しく飲めます。キーウィと合わせると小松菜の緑色もカモフラージュ。
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キーウィ2個・小松菜2本・レモン汁大2・はちみつ大1くらい・牛乳300cc・氷でガーと完成。バナナやヨーグルト入れる時もあります。暑くて食欲ない時もこれならグビッと1杯。
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サラダは人参&レーズンのマスタードマリネ。人参に塩を振ってマスタードを少し おろしにんにく・酢・オリーブオイルで合わせておくとレーズンの甘味が混ざって何んとも絶品。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ぺペロンチーノはオリーブオイルで炒めたにんにくとセロリ・舞茸・トマトなど合わせました。これで冷蔵かなりすっきりです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


昨日は久々に幼稚園ママの懐かしいお友達と「ママ飲み会」しました。千秋橋近くの 夜はお洒落な居酒屋・昼はカレーランチ屋さんの「ハミル」に行ってきました。

たまにはママ達も気晴らしいいです~!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ご機嫌でビール飲んでしまいました。
おかげで今朝の学校の奉仕作業きつかった汗です。


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