サバ缶イタリアン煮込み サバッキーニ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おてがる晩ごはんサバ缶でイタリアン煮込みサバッキーニ 出来ましたエッセンスの大久保です。忙しい時でもパッパッと5分で出来るお魚メニュー

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体に良いEPE・DHAも摂れて、魚の下処理無用、骨も皮も身も旨味の詰まった水煮汁も丸ごと無駄なく使えるサバ缶100円。
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にんにくをオリーブオイルで炒め 香りが出たら夏野菜も炒め 塩・コショウ・白ワイン・豆板醤とサバ缶丸ごと投入。煮汁が少なくなったらピリ辛のサバとズッキーニのイタリアン煮込み Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サバッキーニの出来上がり!介護の仕事のYさんに教えてもらったのをアレンジして作ってみました。いろんなとこでヒントになるアイデアもらって助かってます。
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野菜のピクルスと晩ごはん。ワインワインやビールビールにもぴったりのおつまみにもなりました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


もうすぐアメリカに留学する「夢はパテシエ長男しゅうくん」。教室の後は私の母からいただいたおこずかいで必要なものを二人でお買いもの。

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おこずかいの封筒に小さな手紙が添えられていました。継続は力なり・・・いろんなことを体験して人の役に立つ人間になってくださいね!と。なんだか うるうる・・目Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201207261618000.jpg
ほっこりした気持ちで 帰りは桔梗やの信玄パフェと白玉黒蜜寒天アイス食べて帰りました。
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