居酒屋メニュー出来ましたエッセンスの大久保です。いつもは野菜のこと「知らずに食べる」から「知って食べる」へ・・・ですが
昨日のレッスンは調味料編。油は大敵だと思って避けるより いっそ味方に付けましょう!
油は油でも血液中のLDLコレステロールを減らすオレイン酸の菜種油で身体に良いマヨ作り!余計なものが入っていない出来たてマヨでポリポリスティックサラダ。
トマトはオリーブオイルをまわしてリコピン吸収力アップじっくり低温焼きで甘さもウマさも凝縮。
セミドライトマトはアンチョビとオリーブ漬けでブルスケッタに。ヘルシーチキンサラダもフランスパンにのせておつまみに。も
も合う~!
胡麻が香る簡単胡麻豆腐。
わさび醤油も合いますね~v(^-^)v居酒屋メニューお楽しみ試食
ブルボでご一緒した初参加 ちびっことママHARUcafeのSanaeちゃんとプリザのSaoriちゃん
ありがとうございました。
お気に入りの昨年買った緑色の鍋敷きのおそろいティーコーゼお願いしちゃいました。秋がたのしみ~HARUcafeさんのブログはこちら→★
デザートはカルアーミルクのクラッシュゼリーで〆ました。
自宅教室無事終了みなさま今月もありがとうございました。
夏休みの予定はこの後更新します。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
有価物出ししてたら昨日は夕焼けがきれいでした。