セミドライトマトのブルスケッタ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

居酒屋メニュー出来ましたエッセンスの大久保です。いつもは野菜のこと「知らずに食べる」から「知って食べる」へ・・・ですが 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

昨日のレッスンは調味料編。油は大敵だと思って避けるより いっそ味方に付けましょう!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

油は油でも血液中のLDLコレステロールを減らすオレイン酸の菜種油で身体に良いマヨ作り!余計なものが入っていない出来たてマヨでポリポリスティックサラダ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

トマトはオリーブオイルをまわしてリコピン吸収力アップアップじっくり低温焼きで甘さもウマさも凝縮。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
セミドライトマトはアンチョビとオリーブ漬けでブルスケッタに。ヘルシーチキンサラダもフランスパンにのせておつまみに。ビールワインも合う~!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

胡麻が香る簡単胡麻豆腐。

わさび醤油も合いますね~v(^-^)v居酒屋メニューお楽しみ試食音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ブルボでご一緒した初参加 ちびっことママHARUcafeのSanaeちゃんとプリザのSaoriちゃん ありがとうございました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お気に入りの昨年買った緑色の鍋敷きのおそろいティーコーゼお願いしちゃいました。秋がたのしみ~ラブラブHARUcafeさんのブログはこちら→★


デザートはカルアーミルクのクラッシュゼリーで〆ました。 

自宅教室無事終了みなさま今月もありがとうございました。

夏休みの予定はこの後更新します。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

有価物出ししてたら昨日は夕焼けがきれいでした。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室


ペタしてね 読者登録してね