東京ガス山梨 居酒屋気分♪おつまみ作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日は東京ガス山梨の「居酒屋気分♪体にやさしいおつまみ作り」教室行ってきましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

海老とオクラの長芋グラタン・余熱でしっとり鶏ハム・簡単胡麻豆腐
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セミドライトマトのブルスケッタ・カルアーミルクのクラッシュゼリーなど5品。剥いた長芋の皮チップスもおまけで作ってみました。
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デモのあとはみなさんご一緒にこんな素敵な調理台で実習。いつかエッセンスの教室もこんな風にグー私の目標メラメラテンションアップアップ
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食の安全を地域の子供たちに伝えるために献身されてるお母さま達や、素早い手さばきのダンディなおじさまラブラブ陶芸の先生や頑張るちびっ子ママさん 多くの方にご参加いただきありがとうございました。
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今回は参加できなかった方 また次の機会にお会い出来るのを楽しみにしています。最後に東京ガスの岡田先生 企画から準備片付けまでありがとうございました。すべてのご縁に心から感謝ニコニコ

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

参加された方から「皮チップス良かったわ!」「野菜の栄養知れてよかった!」「こんなにお手軽にできるなら早速つくってみる!」など嬉しい感想、早速メッセージも頂いたり・・・この仕事しててほんと良かった音譜

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