週末居酒屋メニュー作りエッセンスの大久保です。うれし涙の訳は最後に。こちらのレッスンのテーマは調味料を知ろう!マヨネーズについてはこちら→★
余計なものが入っていない身体にやさしいマヨで出来たてをスティックサラダで味わいます。
マヨを使ってヘルシーに一工夫 ジャガイモと鶏むね肉のマスタードサラダ。
セミドライトマトでアンチョビオリーブ漬けブルスケッタなど。
胡麻豆腐はねり胡麻とすり鉢であたった擦りゴマ両方入れてこうばしく作りました。
アサツキとわさびを添えてつるりん胡麻豆腐。冷やさず食べたほうがゴマが香って美味しい~(≧▽≦)
楽しい試食タイム今週は徹夜のブルボーパン屋さんの後週だったから、説明しながらボケる
突っ込まれる
大笑いでした。照れるなあ~みなさん突っ込み上手(;^ω^A
今回も楽しいおしゃべり弾みいっぱい笑った楽しい会になりました。ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨日はうれし涙いっぱい。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
幼稚園の先生をしてた頃の教え子ちゃんが結婚の報告にきてくれました。初めてあったのは3才、泣き虫だった小さな女の子がママになり、お嫁さんになります。
(お土産のプリンバーム)
いろいろ苦労があっただけに嬉しさ一潮です。何度も涙があふれてしまいました。幸せしっかり握って離さないでね!
何度も泣いたあとにお出かけして、戻って自分の顔見てびっくり
マスカラとれて恐ろしい顔で外出してました。も~やだ~