嫌われる油は敵!?いえいえ良い油で上手に味方につけてね!エッセンスの大久保です。この日のレッスンメニューは夏野菜の焼き蒸レモン風味。
7月のメニュー写真古かったので差し替えました→★ をクリック
カボチャやトマトなど脂溶性ビタミンやβ-カロテンが多い野菜は油で調理すると栄養の吸収率アップ
茄子やズッキーニも油との相性は良いけど摂りすぎに要注意少しの油でフライパン焼き蒸し調理で油と上手にお付き合い。レモン風味のさっぱり和風マリネ。
タコ飯の生姜は辛味成分ジンロゲン、ショウガオールが代謝アップ!タコのタウリンで肝機能アップ!元気もパワーアップ
オクラとモロヘイヤのねばねばスープはぬめり成分がコレステロール値を下げ、胃腸の調子を整え高血圧予防にも。やさしい味のスープだから闇あがりの身体にも良いですね!
おからのバナナマフィンは4チーム2人一組で実践。自分で作ったのはお楽しみお土産に。バターは最小限でも香はMax!おからとバナナで食物繊維、物足りなくならないようアーモンドプードルも一役。
アーモンド油脂分もダイエットに効果ありと世間では話題沸騰中!油はやっぱり敵にまわすより良い油で味方に!各4チームのをみなさんで食べ比べ どれも美味し(≧▽≦)。
チームNewの方々やお一人参加の方々みなさまありがとうございました。
手仕事オリジナル小物のAkiさんはブログで素敵に紹介してくれました。即実践もありがとうございました。様子はこちら→★