渋谷ヒカリエにリベンジ&豆スィーツ フェーブ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日の続き・・・アスリートフードマイスター(スポーツ栄養・食事学)の試験で渋谷の帰りはヒカリエにリベンジ エッセンスの大久保です。前回研修の時はあまりの混雑で、どこにも寄れなかったので
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201206231518000.jpg
今度こそは(^ε^)♪と思ったのだけど、話題の焼きマカロン屋さんは抹茶の今川焼みたいな中にチョコマカロンが1個丸ごと入って熱々とろり。だけど40分待ちの行列・・・ガーンEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
世界一のパテシエ辻口さんと世界一のバリスタポールさんのコラボのカフェ・チョコラティエもお客様がいっぱいあせるEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そこで辻口さんの豆×スィーツ=Feve(フェーブ)でお豆スィーツ、人をかき分け(*´Д`)=зどうにか購入(@Д@;。あとは居られず退散。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
人気No.1空豆&焼きもろこし醤油・No.2カシューナッツフランボワーズ・No3落花生深煎りきな粉の三種(左から)をお留守番してくれてる息子っちとパパにお土産に帰りました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
甲府に帰るとお迎えに来てくれたパパさんが、近所の居酒屋三つ星マートで試験のご苦労様会してくれました。結果はどうあれ終わって良かった。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今までの家族の協力にも感謝のご苦労様会になりました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


豆とスィーツの組み合わせが斬新のようでもあり 懐かしいようでもあり。どれも美味しくって 特に真ん中のフランボワーズのカシューナッツはあと引く美味しさ!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

夢はパテシエ長男しゅうくん大喜び!彼の笑顔が見たくて苦手な人ごみも行って良かった!

ペタしてね 読者登録してね