茄子とピーマンの牛肉チャプチェ&エスニックもやし卵 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

TAKUMI社食弁当で牛肉チャプチェ作りましたエッセンスの大久保です。

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たっぷりお肉が少ない時でも、野菜と春雨でボリュームアップ。加熱中の水分も肉汁も春雨が吸って無駄なく美味しく。

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もやしは胡麻油で炒め、塩・ガラスープで味付け、卵液にはナンプラー少々でもやしにからめて卵焼き。スィートチリソースでエスニック風に。

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すきま野菜おかずは うぶげをあら塩で取ったオクラに梅肉としそのみじん切りを和えました。ご飯がすすみます。

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味がしみ込みやすく歯ごたえを残した蛇腹キュウリは擦りゴマと胡麻油でナムル風漬けものにしました。

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台風が去って 蒸し暑くなりそうです。今日も良い一日になりますように!

 

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

朝お弁当作りしてたら二男ほくほくが何やら水道で野菜の切れ端を使って遊んでます。
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気がつけば水道蛇口が野口五郎さん風??ズラをかぶった人みたいになってました。朝から些細なことで笑ってしまいました。

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