鮪頂いたけど家族5人分の鉄火丼には足りない・・・そんな時はアボガドも入れて鮪アボガドユッケ丼に。
鮪とアボガドはぶつ切りにして醤油とみりん、胡麻油は少々、煎りゴマも入れてざっくり混ぜて
ご飯に海苔をちぎってのせた上に鮪ユッケのせました。糸赤唐辛子とアサツキもトッピング。赤身もトロのようで、息子っち大満足の一品です。
和風にするなら柚子胡椒&醤油もおススメです。アボカドは栄養価が高く ビタンEは老化防止&美肌効果に期待大
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
図書委員長 夢はパテシエ長男脩くんおススメの本 「スーパーパテシエ物語」図書館便りに載せました。