鮪とアボガドユッケ丼の作り方 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鮪頂いたけど家族5人分の鉄火丼には足りない・・・そんな時はアボガドも入れて鮪アボガドユッケ丼に。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
鮪とアボガドはぶつ切りにして醤油とみりん、胡麻油は少々、煎りゴマも入れてざっくり混ぜて 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ご飯に海苔をちぎってのせた上に鮪ユッケのせました。糸赤唐辛子とアサツキもトッピング。赤身もトロのようで、息子っち大満足の一品です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
和風にするなら柚子胡椒&醤油もおススメです。アボカドは栄養価が高く ビタンEは老化防止&美肌効果に期待大ラブラブ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


図書委員長 夢はパテシエ長男脩くんおススメの本 「スーパーパテシエ物語」図書館便りに載せました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
努力とくじけない魂で自分の夢を掴む!やる気が欲しい人におすすめの一冊。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
書く筆に力入ってます。脩くんファイト!!

ペタしてね 読者登録してね