マンゴータピオカココナッツミルク | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

粒つぶがプチプチ美味しいマンゴータピオカココナッツ出来ましたエッセンスの大久保です。

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ココナッツは豊富な植物性たんぱく質、マグネシウム、カリウム、カルシウム、リンなどミネラルを含みます。ココナッツミルクのことは最後にも。

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タピオカはギャサバ芋から摂れるデンプン。プチプチ食感が楽しめるよう茹で過ぎず、芯が残るように茹でるのがコツひらめき電球
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冷やす時間でカジキと茄子のエスニックソテー、血液がドロドロ酸性に傾くのを防いでくれるクレソン&紫玉葱のサラダ、ヌクチャム風ドレッシング作り。
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サラダの付け添えはトマトのバラの花飾り切り、みなさんで挑戦!
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トマトの厚みと底辺を揃えるのと、均等にズラすこと、ちょっとコツさえつかめば、アジアンプレートが華やかに!
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みなさんもきれいに出来ました合格(ごめん汗ピンボケ)
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海老と鶏のだしが効いた なんちゃってフォーもできました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食タイム音譜今回は同じくらいの中学生を持つママ達、楽しくお話しながら食べました。ありがとうございました。
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デザートはマンゴータピオカココナッツとジャスミンティーコーヒー簡単・お手軽なのに、いつもと違う南国トロピカル風なのが嬉しいスィーツです。

☆*゚ ゜゚*ココナッツミルクのこと☆*゚ ゜゚*


ココナッツミルクは牛乳と比べて糖分が少なく炭水化物も少ない一方、植物由来のたんぱく質を豊富に含んでいます。ココナッツ1個から採れるミルクのたんぱく質は、動物性たんぱく質で比較するとビーフステーキ約120gに相当すると言われています。良質の植物たんぱく質が簡単にココナッツミルクから摂取できます

牛乳アレルギーの方にも牛乳の代わりになる貴重な食材で、ココナッツミルクは牛乳や生クリームの代替としてもお使い頂けます。

アジア料理には欠かせない食材であるココナッツミルクは牛乳よりクリーミーで、まるで生クリームのようなマイルドな甘さが特徴です。あっさりなのにコクがあり、ココナッツの風味が料理をよりおいしく引き立てます。

~食辞典より~

うちでは生クリームの代りにアイスクリームを作ったり、スムージー、ゼリー、カレースープ、ホットケーキなどにも使います。ヘルシーでコクが出ますよ!

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