クレソン&紫玉葱サラダ&バラのトマト | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜のこと「知らずに食べるから~知って食べる」へ 何か一つでも得るものを持って帰ってもらおう!エッセンスの大久保です。今回サラダに使うクレソン。ステーキの飾りだと思ってませんか?
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
添えてあるのには ちゃんと訳があります。油っぽい料理の後は口の中をさっぱりさせたり、血液が酸性になるのを防いでくれます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
レッツ・チャレンジはトマトのバラ飾りに一人づつ挑戦。ちょっとしたコツを覚えればグッと食卓が華やかに!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
フォーは日本の食材で一工夫。野菜・海老・鶏肉のだしが効いてやさしい味に仕上げました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
カジキと茄子のエスニックソテー。ビタミンA・C・カルシウム・鉄・リンが豊富なクレソンは、レモンを効かせたたドレッシングと合わせると食べやすいサラダ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
それぞれで作ったバラをのせてお楽しみ試食音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お客様はお一人参加の方が多いけど、エッセンスで顔馴染みになって にぎやかなランチになりました。ありがとうございました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アジアンメニューはちょこっと調味料を変えたり、組み合わせ次第で食卓をグッと新鮮にしてくれます合格
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはタピオカマンゴーココナッツ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

低カロリーの植物素材で美味しく満足!


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


お庭のあじさい咲き始めました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
だんだん鮮やかな大輪になるのが楽しみです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今日も今からアジアンメニュー。みんなでトマトのバラを咲かせます。楽しみ~!

ペタしてね 読者登録してね