筍尽くしNo.1 焼き筍・なめたけ和え | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

新鮮野菜たくさん頂きましたエッセンスの大久保です。花ポケットの卯月先生からこんなにたくさん目Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
掘り立ての筍は苦みやえぐみが少ないのですぐにオーブンで皮ごと丸焼き。新鮮だから出来るシンプル調理。
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200度で30分焼いて、皮がパリパリして指で押して弾力があれば出来上がり。
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一人一本 半分に割って麺つゆちょろっと落として
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ハフハフかぶりつき(≧▽≦)贅沢~う!!
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ホクホク=3 ジューシー(o^-')b 

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穂先の薄皮は捨ててはもったいないので 千切りにしてナメタケとアサツキ和えに!

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これまたヘルシーな贅沢おつまみに

お酒日本酒合いそうp(^-^)q
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他の野菜も筍もいろいろ美味しい料理になりました。続きはまた明日。

自然の恵みとご近所様に感謝です。

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