東京ガス山梨・料理教室7月担当します | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

7月の東京ガス山梨の講師担当しますエッセンスの大久保です。ビールが美味しくなる季節「週末はおうちで居酒屋気分♪」身体にやさしいおつまみ教室です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
詳しくはこちら→東京ガス山梨料理教室

メニューはこんな感じ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

フライパンでチャチャッと海老とオクラの長芋グラタン。海老のタウリンとオクラ、長芋でコレステロール値を正常に、肝機能アップアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

セミドライトマトのブルスケッタはトマトの抗酸化作用のリコピン、加熱することで素材の甘味を引き出し、オリーブオイルで調理で吸収率アップアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
鶏ハムは余熱利用でしっとり美味しく、高タンパク・低エネルギーでスポーツのあとも楽しくビールが飲めるおつまみチョキEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
簡単胡麻豆腐はつるり。胡麻のセサミンが老化防止&大豆イソフラボンも摂れて女性にも嬉しいメニューチョキ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
おまけはちょっと大人味・カルアーミルククラッシュゼリーカクテルグラス

メモ7/24(火)10:30~1:00

〆切り7/12・費用1500円・定員12名

詳細・お問い合わせ・申し込みはこちらまで→東京ガス山梨料理教室


新しくなった甲府駅北口から徒歩3分の憧れのキッチンです。


新しい甲府駅北口 には藤村記念館や県立図書館もできました。新北口に寄り道しながらも良いですよ!


いつもはお会いできない方々にもお会いできたら嬉しいです。お待ちしていますラブラブ

ペタしてね 読者登録してね