7月の東京ガス山梨の講師担当しますエッセンスの大久保です。ビールが美味しくなる季節「週末はおうちで居酒屋気分♪」身体にやさしいおつまみ教室です。
詳しくはこちら→東京ガス山梨料理教室
フライパンでチャチャッと海老とオクラの長芋グラタン。海老のタウリンとオクラ、長芋でコレステロール値を正常に、肝機能アップ
セミドライトマトのブルスケッタはトマトの抗酸化作用のリコピン、加熱することで素材の甘味を引き出し、オリーブオイルで調理で吸収率アップ
鶏ハムは余熱利用でしっとり美味しく、高タンパク・低エネルギーでスポーツのあとも楽しくビールが飲めるおつまみ
簡単胡麻豆腐はつるり。胡麻のセサミンが老化防止&大豆イソフラボンも摂れて女性にも嬉しいメニュー
おまけはちょっと大人味・カルアーミルククラッシュゼリー
7/24(火)10:30~1:00
〆切り7/12・費用1500円・定員12名
詳細・お問い合わせ・申し込みはこちらまで→東京ガス山梨料理教室
新しくなった甲府駅北口から徒歩3分の憧れのキッチンです。
新しい甲府駅北口
には藤村記念館や県立図書館もできました。新北口に寄り道しながらも良いですよ!
いつもはお会いできない方々にもお会いできたら嬉しいです。お待ちしています