鯵のたたき&骨せんべい | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

5月の教室も無事終わりホッと一息エッセンスの大久保です。「旬の鯵はEPA・DHAなど栄養豊富です・・・」なんて言い続けてたら、

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鯵をじょろう!の教室終わったのに、買い物に行って美味しそうな大きめ鯵を見たら
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汗つい買ってきちゃいました。大きめ鯵は30センチ近く!三枚下ろしにして

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皮を剥いて切ったら すりおろし生姜とアサツキ小口切りを混ぜ大葉を添えて完成クラッカー
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子供たちも大好物ラブラブ骨は片栗粉まぶし低温で揚げて骨せんべい。これはもっと大好物ドキドキEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
PTA役員会から帰ってきたパパも休肝日返上。結局ビール飲んじゃいました・・・がウマい魚があったらしょうがないっか!今日も鯵さまありがとう。

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