山椒の葉佃煮の作り方&クリフハンガーでトレーニング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

レッスンに来てくださるみなさんから大好評 山椒の葉の佃煮できましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

毎回喜んでくれるので山椒の葉佃煮の作り方をご紹介。

まず山椒の葉をさっと茹でます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
水をよく切って絞りみじん切り。100gに対してキビ糖大2・醤油大2・みりん大1をフライパンに入れ煎り煮にします。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
水分が飛んで焦げ付きそうになったら火からはずし、最後に白胡麻&鰹節をからめて完成クラッカー ご飯が止まらなくなります。(≧▽≦)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山椒の香りが好きな方は、野菜の塩漬けに混ぜたり、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
マヨで和えても美味しいです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

最近ジムでウォーキング走る人頑張ってます。アスリートフードの勉強もしたいから、1時間だけ好きなドラマテレビを見ながらのトレーニングが楽しみラブラブ

でも先日はうっかりシルベスター・スターローンの映画映画「クリフハンガー」を見てしまい、最後まで気になって2時間近く頑張ってしまった汗只今筋肉痛・・・
ペタしてね 読者登録してね