レッスンに来てくださるみなさんから大好評 山椒の葉の佃煮できましたエッセンスの大久保です。
毎回喜んでくれるので山椒の葉佃煮の作り方をご紹介。
まず山椒の葉をさっと茹でます。
水をよく切って絞りみじん切り。100gに対してキビ糖大2・醤油大2・みりん大1をフライパンに入れ煎り煮にします。
水分が飛んで焦げ付きそうになったら火からはずし、最後に白胡麻&鰹節をからめて完成 ご飯が止まらなくなります。(≧▽≦)
山椒の香りが好きな方は、野菜の塩漬けに混ぜたり、
マヨで和えても美味しいです。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
最近ジムでウォーキング頑張ってます。アスリートフードの勉強もしたいから、1時間だけ好きなドラマ
を見ながらのトレーニングが楽しみ
でも先日はうっかりシルベスター・スターローンの映画「クリフハンガー」を見てしまい、最後まで気になって2時間近く頑張ってしまった
只今筋肉痛・・・