手羽先ハーブ焼き&醤油糀パスタサラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

手羽先ハーブ焼きで社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
先ずは手作りハーブソルトをかけてしばらく置いたチキンを魚焼きグリルで10分こんがり焼きました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
副菜は醤油糀の和風サラダパスタ しめじと小松菜入り。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
手作り醤油糀は「みそ工房」さんに作っていただき、甘味とまろやかさが加わってp(^-^)q
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずはニシンの子の昆布佃煮と沢庵でした。

ペタしてね 読者登録してね