鯵をおろす&ジュレぽん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鯵三枚おろしにみんなで挑戦エッセンスの大久保です。今回のレッスンは今が旬の魚や野菜やフルーツでご馳走に。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

学校の創立記念日でお休みだったからお母さんと親子で参加のSatukiちゃん寒天トマトゼリー作り。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今が旬で栄養価が高い鯵 コレステロールを下げる働きEPA、旨味の素アミノ酸を含みます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

みんなでぜいごをとりハラワタ・頭をはずし 三枚下ろしにして削ぎ切りに。え~触れない!って言ってた小学生も
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

自分のは自分でじょりました。やってみれば何んとかなるひらめき電球もんですp(^-^)q 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
魚をさばく体験があれば料理なんて恐いもの無し。きっとこの先も料理が楽しくなるはず そう信じてますビックリマーク

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サラダは野菜と甘夏のさっぱりサラダ。あっさりなのでアボカドもON きらきらジュレぽんのせてノンオイルでヘルシー。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

手作りジュレぽんはお土産に。今夜の食卓に笑顔がお届け出来たらいいなあo(^-^)o

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スープは簡単だけど本格だし取りで和風の枝豆ポタージュ。やさしい豆味 私大好きラブラブ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食音譜親子で作ると美味しさ倍増アップお一人参加のみなさまもありがとうございました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

骨せんべいは背骨までパリパリ大好評p(^-^)qEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
寒天トマトゼリーは野菜ゼリーというより、フルーツゼリー。加熱したトマトの甘味が凝縮されてフルーティーニコニコ
このメニューの教室は30(水)キャンセル待ち、

15(火)は残席少なくなってきました。参加希望はお早めに☆-( ^-゚)v

ペタしてね 読者登録してね