鯵三枚おろしにみんなで挑戦エッセンスの大久保です。今回のレッスンは今が旬の魚や野菜やフルーツでご馳走に。
学校の創立記念日でお休みだったからお母さんと親子で参加のSatukiちゃん寒天トマトゼリー作り。
今が旬で栄養価が高い鯵 コレステロールを下げる働きEPA、旨味の素アミノ酸を含みます。
みんなでぜいごをとりハラワタ・頭をはずし 三枚下ろしにして削ぎ切りに。え~触れない!って言ってた小学生も
自分のは自分でじょりました。やってみれば何んとかなるもんですp(^-^)q
魚をさばく体験があれば料理なんて恐いもの無し。きっとこの先も料理が楽しくなるはず そう信じてます
サラダは野菜と甘夏のさっぱりサラダ。あっさりなのでアボカドもON きらきらジュレぽんのせてノンオイルでヘルシー。
手作りジュレぽんはお土産に。今夜の食卓に笑顔がお届け出来たらいいなあo(^-^)o
スープは簡単だけど本格だし取りで和風の枝豆ポタージュ。やさしい豆味 私大好き
お楽しみ試食親子で作ると美味しさ倍増
お一人参加のみなさまもありがとうございました。
骨せんべいは背骨までパリパリ大好評p(^-^)q
寒天トマトゼリーは野菜ゼリーというより、フルーツゼリー。加熱したトマトの甘味が凝縮されてフルーティー
このメニューの教室は30(水)キャンセル待ち、
15(火)は残席少なくなってきました。参加希望はお早めに☆-( ^-゚)v