イベント報告1年間ありがとうございました。 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

公民館で月1行っているPalシステム(生協)の教室2011年度のイベント活動報告が無事終わりましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
話題の塩糀作り&塩糀料理をしたり
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ヘルシーガトーショコラでバレンタイン教室
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
羊毛フエルトでクリスマス飾りも作りました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
米について学び、ダシの味覚実験や土鍋炊きごはん作り
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
無農薬ハーブを使ったハーブソルト作り&ハーブ料理 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
夏休みには親子おもしろ動物パン作り 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201108181307001.jpg
手作りマヨネーズで週末居酒屋メニューで乾杯ビール 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201106281134000.jpg
お豆腐作り&おからみたらし団子お団子&漬けものお茶 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201106101154000.jpg
ヘルシー苺ロールケーキ作りなど 

いろんなイベントを企画しました。のべ200人以上の方々のご参加いただきましてありがとうございました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201104261129000.jpg
お母さんも安心して手作りに参加できるように保育係さんにもご協力いただきました。感謝いたします。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
2012年度も皆様に楽しんでいただけますよう楽しい企画を試案中です。

また6月にお会いできますようにo(^▽^)oお待ちしています。

ペタしてね 読者登録してね