ヨーグル豚とさつま芋&豆胡麻サラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

実家の割烹・寿司屋からおすそ分け。八ヶ岳から仕入れるヨーグル豚いただきましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
八ヶ岳の自然の中で健康に育った豚のお肉をヨーグルトに漬けこんでやわらかく 美味しくしたお肉なんですって。
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お寿司屋だけど人気メニューになってるらしいです。シンプルに岩塩と挽きたてブラックペッパーで味付け。
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庭でパパが作ったブロッコリーはテンヨさんから頂いた来月発売予定のしょうゆ糀をかけて食べました。
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醤油よりまろやか~いろいろ使えそう!

付け合わせはさつま芋といろいろお豆の胡麻和えサラダ。

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塩糀で煮たさつま芋は甘さが引き立ち美味しさアップ!

さつま芋やカボチャはレンチンで急加熱より
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弱火でゆっくり加熱の方がデンブンがゆっくり糖化して甘く美味しくなります。加熱方法で違った味になるので素材の味をいかすとより美味しくなりますね

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