お世話になった方々に苺ムースと抹茶の珈琲羊羹ロール作りましたエッセンスの大久保です。
息子っちに体育着のお下がりをもらったりしたご近所のお友達に作っておすそ分け。
実家の寿司屋さんからもらった鮪を醤油&みりん漬けにして、とろろ鮪でおつまみに。パパさんの先輩が仕事の助っ人に来てくれてるので、先週は一緒に晩ごはんウィーク。
イカやとびっ子ものせて海鮮どんぶりになりました。実家ありがたや(^人^)感謝!
抹茶ロールの珈琲羊羹は教室の③メニューでレッスンした塩糀珈琲羊羹。ほんのり塩が効いて黒糖の甘みを引き立てます。
珈琲味の羊羹なので和にも洋にも合うのがうれしいですね!和菓子が苦手な方でもこれなら喜んでいただけました。
夕食後のデザートにお客様にもお出ししました。息子っちも大喜びp(^-^)q