苺ムース&海鮮丼 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お世話になった方々に苺ムースと抹茶の珈琲羊羹ロール作りましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
息子っちに体育着のお下がりをもらったりしたご近所のお友達に作っておすそ分け。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

実家の寿司屋さんからもらった鮪を醤油&みりん漬けにして、とろろ鮪でおつまみに。パパさんの先輩が仕事の助っ人に来てくれてるので、先週は一緒に晩ごはんウィーク。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
イカやとびっ子ものせて海鮮どんぶりになりました。実家ありがたや(^人^)感謝!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
抹茶ロールの珈琲羊羹は教室の③メニューでレッスンした塩糀珈琲羊羹。ほんのり塩が効いて黒糖の甘みを引き立てます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
珈琲味の羊羹なので和にも洋にも合うのがうれしいですね!和菓子が苦手な方でもこれなら喜んでいただけました。

夕食後のデザートにお客様にもお出ししました。息子っちも大喜びp(^-^)q

ペタしてね 読者登録してね