我が家の野菜たっぷり晩ごはん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週今週は卒業お祝いやイベント続きで外食ばかり汗たまには野菜ばっかり食べたくなって野菜たっぷり夕食になりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お出かけ先のそばに小さな野菜の直売所を見つけてお買いもの。あまり珍しいものはなかったけど新鮮なお野菜買ってきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

カリフラワー丸ごと1個変えたのでいろいろカリフラワーアレンジ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
カリウラワー、セロリ、赤かぶ、三つ葉、ベビーリーフと和えて香味イタリアンサラダに。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
カリフラワー、パプリカ、さやえんどうと胡麻和え。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
にんにくとオリーブオイルでズッキーニとカリフラワーを炒め、にんにくカレー風味にしました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
先日のコストコで購入したモッツアレラとスィートトマト、自家製バジルソースでカプレーゼ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは親子教室でも作った苺ヨーグルトゼリー。

外食続きだとやっぱり うちごはんが恋しくなりますね!

ペタしてね 読者登録してね