先週今週は卒業お祝いやイベント続きで外食ばかりたまには野菜ばっかり食べたくなって野菜たっぷり夕食になりました。
お出かけ先のそばに小さな野菜の直売所を見つけてお買いもの。あまり珍しいものはなかったけど新鮮なお野菜買ってきました。
カリフラワー丸ごと1個変えたのでいろいろカリフラワーアレンジ。
カリウラワー、セロリ、赤かぶ、三つ葉、ベビーリーフと和えて香味イタリアンサラダに。
カリフラワー、パプリカ、さやえんどうと胡麻和え。
にんにくとオリーブオイルでズッキーニとカリフラワーを炒め、にんにくカレー風味にしました。
先日のコストコで購入したモッツアレラとスィートトマト、自家製バジルソースでカプレーゼ。
デザートは親子教室でも作った苺ヨーグルトゼリー。
外食続きだとやっぱり うちごはんが恋しくなりますね!