豆鯵のさばき方 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鯵が旬のこの季節 豆鯵見つけましたエッセンスの大久保です。一尾づつさばくのは大変汗そんな時は
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頭を持ちエラを尾の方に引っ張れば エラもヒレもハラワタもきれいにツルリと取れます。中身を洗えば下準備完了合格
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唐揚げにするならゼイゴも顔も背骨も取らなくて大丈夫。
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水気を拭いて片栗粉をうすくまぶして低温で15分揚げたら
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骨まで美味しく食べれます。タンパク質や必須脂肪酸DHA、EPAが豊富に含まれます。ついでにカルシウムもp(^-^)q
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野菜の黒酢あんかけにして食べました。
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普通サイズは焼いたり、煮たり、刺身にしたり クセが無いのでいろんな料理に合いま~す。

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